Jubiläumsjahr - MGV Wenden

Jubiläumsjahr

Es war ein schönes Jubiläumsjahr 2009

Liebe Gäste der MGV-Homepage, liebe Sangesfreunde, der Männergesangverein Wenden 1859 feierte 2009 seinen 150. Geburtstag.

Dieses Jubiläum wollten wir gebührend feiern. Folgend erhalten Sie Informationen zu den speziell für das Jubiläum geplanten und durchgeführten Festlichkeiten/Veranstaltungen.
Terminkalender:

Sonntag, 09.11.2008
Delegiertentag zum nationalen Chorwettbewerb
Die Delegiertenversammlung fand im Pfarrheim in Wenden ab 12:00 Uhr statt. Meldeschluss war um 15:00 Uhr. Auf dem Delegiertentag am 09.11.2008 durften wir die Anmeldung von 31 Chören entgegen nehmen. Dafür bedanken wir uns herzlich.

Am Delegiertentag erfolgte die Klasseneinteilung der Chöre für den Nationalen Chorwettbewerb am 07.06.2009.
Die Formalitäten zur Anmeldung können Sie hier noch einmal dem Einladungsschreiben zum Chorwettbewerb entnehmen.

Samstag, 04.04.2009
Offizieller Jubiläumsfestabend
Vor dem eigentlichen Festakt wurde die Vorabendmesse um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche Wenden durch den Männergesangverein musikalisch mit gestaltet. Anschließend fand der Festakt im Pfarrheim statt.
Am Festabend waren die offiziellen Vertreter aus Politik und Kultur geladen.

Freitag, 05.06.2009
Partynacht im Festzelt
Mit der Gruppe Paveier war es dem Männergesangverein gelungen, eine echte Topband zu verpflichten. Mit ihren kölschen Liedern, Hits und Evergreens wurde den fast 1000 Besuchern tüchtig eingeheizt.

Samstag, 06.06.2009
Freundschaftssingen
Das Freundschaftssingen fand im Festzelt in Wenden statt.

Sonntag, 07.06.2009
Nationaler Chorwettbewerb
Der nationale Chorwettbewerb wurde in der Aula der Konrad Adenauer Schule in Wenden unter Konzertbedingungen ausgetragen.
Sie können sich hier noch einmal den Einladungsflyer im A4-Format* oder als A3-Faltblatt* herunterladen.
Die Beköstigung sowie die Preisvergabe erfolgte in einem separaten Festzelt auf dem Schützenplatz unter dem Rathaus.
Den Transfer zwischen Schule und Festplatz (ca. 5 Minuten Fußweg) übernahm ein Pendelbus.

Freitag, 02.10.2009
Jubiläums-Konzert in der Aula der Konrad Adenauer Schule
Als Gesangverein ließen wir es uns nicht nehmen, Ihnen eine Kostprobe unseres Könnens in einem Konzert anzupreisen.
02. Oktober 2009 um 19:30 Uhr

Mitwirkende:

- Mainzer Dombläser (große Besetzung),
  Leitung: Heiner Wellnitz
- Kammerchor Belcanto, Leitung:
  Michael Rinscheid
- MGV Wenden 1859, Leitung:
  Michael Rinscheid
  Am Flügel: Dipl.-Kapellmeister Winfried Siegler

Sonntag, 20.12.2009
Gemeinsames Abschlusskonzert
Neben unserem eigenen runden Geburtstag hatten im Jahr 2009 noch zwei weitere, gut befreundete Vereine aus Wenden und dem Nachbarort Möllmicke ein Jubiläum zu feiern:
- Die Möllmicker Chöre "Einigkeit" 1909 e. V. feierten ihr
  100- jähriges Jubiläum.
- Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Wenden feierte seinen
  25. Geburtstag.

Alle 3 Vereine luden gemeinsam zu einem vorweihnachtlichen Konzert in der Pfarrkirche Wenden ein.
Beginn: 17:00 Uhr:

Mitwirkende:

- MGV Wenden 1859, 150-jähriges Jubiläum,
  Leitung: Michael Rinscheid
- Möllmicker Chöre Einigkeit, 100-jähriges Jubiläum,
  Leitung: Theo Arens
- Musikzug der Freiw. Feuerwehr Wenden, 25-jähriges Jubiläum,
  Leitung: Ewald Metzger

Der Männergesangverein Wenden 1859 setzte damit den Schlusspunkt seiner Veranstaltungsreihe im Jubiläumsjahr.