JUBILÄUMSJAHR 2009
Unser MGV
Jubiläumsjahr

Es war ein schönes Jubiläumsjahr 2009 ...

Liebe Gäste der MGV-Homepage, liebe Sangesfreunde,

der Männergesangverein Wenden 1859 feierte 2009 seinen 150. Geburtstag.
Dieses Jubiläum wollten wir gebührend feiern.

Nachfolgend erhalten Sie Informationen zu den speziell für das Jubiläum
geplanten und durchgeführten Festlichkeiten/Veranstaltungen.

Terminkalender:

Sonntag, 09.11.2008

Delegiertentag zum nationalen Chorwettbewerb

Die Delegiertenversammlung fand im Pfarrheim in Wenden ab 12:00 Uhr statt.
Meldeschluss war um 15:00 Uhr.

Auf dem Delegiertentag am 09.11.2008 durften wir die Anmeldung von 31 Chören entgegen nehmen. Dafür bedanken wir uns herzlich.

Am Delegiertentag erfolgte die Klasseneinteilung der Chöre für den Nationalen Chorwettbewerb
am 07.06.2009.

Die Formalitäten zur Anmeldung können Sie hier noch einmal dem Einladungsschreiben zum Chorwettbewerb entnehmen.

Samstag, 04.04.2009

Offizieller Jubiläumsfestabend

Vor dem eigentlichen Festakt wurde die Vorabendmesse um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche Wenden durch den Männergesangverein musikalisch mit gestaltet.

Anschließend fand der Festakt im Pfarrheim statt.

Am Festabend waren die offiziellen Vertreter aus Politik und Kultur geladen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Freitag, 05.06.2009

Partynacht im Festzelt

Mit der Gruppe Paveier war es dem Männergesangverein gelungen, eine echte Topband zu verpflichten.

Mit ihren kölschen Liedern, Hits und Evergreens wurde den fast 1000 Besuchern tüchtig eingeheizt.

Samstag, 06.06.2009

Freundschaftssingen

Das Freundschaftssingen fand im Festzelt in Wenden statt.

Sonntag, 07.06.2009

Nationaler Chorwettbewerb

Der nationale Chorwettbewerb wurde in der Aula der Konrad Adenauer Schule in Wenden unter Konzertbedingungen ausgetragen.

Sie können sich hier noch einmal den Einladungsflyer im A4-Format* oder als A3-Faltblatt* herunterladen.

Die Beköstigung sowie die Preisvergabe erfolgte in einem separaten Festzelt auf dem Schützenplatz unter dem Rathaus.

Den Transfer zwischen Schule und Festplatz (ca. 5 Minuten Fußweg) übernahm ein Pendelbus.

Hier die Chorliste*

Auftrittszeiten bzw. -folge für die teilnehmenden Chöre*

* Zum Betrachten der Listen wird der kostenfreie Acrobat-Reader benötigt; er ist u. a. hier erhältlich:

getacro.gif (1692 Byte)

Freitag, 02.10.2009

Jubiläums-Konzert in der Aula der Konrad Adenauer Schule

Als Gesangverein ließen wir es uns nicht nehmen, Ihnen eine Kostprobe unseres Könnens
in einem Konzert anzupreisen.

02. Oktober 2009 um 19:30 Uhr

Mitwirkende:

Mainzer Dombläser (große Besetzung)
Leitung: Heiner Wellnitz

Kammerchor Belcanto

MGV Wenden 1859

Am Flügel: Dipl.-Kapellmeister Winfried Siegler

Sonntag, 20.12.2009

Gemeinsames Abschlusskonzert

Neben unserem eigenen runden Geburtstag hatten im Jahr 2009 noch zwei weitere,
gut befreundete Vereine aus Wenden und dem Nachbarort Möllmicke ein Jubiläum zu feiern:

- Die Möllmicker Chöre "Einigkeit" 1909 e. V. feierten ihr 100- jähriges Jubiläum.

- Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Wenden feierte seinen 25. Geburtstag.

Alle 3 Vereine luden gemeinsam zu einem vorweihnachtlichen Konzert in der Pfarrkirche Wenden ein.

Mitwirkende:

MGV Wenden 1859                                         150-jähriges Jubiläum

Möllmicker Chöre Einigkeit                             100-jähriges Jubiläum
Leitung: Theo Arens

Musikzug der Freiw. Feuerwehr Wenden           25-jähriges Jubiläum
Leitung: Ewald Metzger

Der Männergesangverein Wenden 1859 setzte damit den Schlusspunkt seiner Veranstaltungsreihe im Jubiläumsjahr.

Auszüge aus unserem Festbuch 2009

- Auszug aus der Vereinsgeschichte*
- Gesang und Geselligkeit beim MGV*
 - Wissenswertes rund um Wenden*